• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/31
  • 100

メロンパン♡

レシピ
作り方
1
今回はふっくらしてるよ!
2
これ、やばかった…!美味しすぎる!
みんなの投稿 (1)
まねっこ!

今回はパン生地だけレシピお借りしました♡
スキムミルクなしでレシピの水を
そのまま160g牛乳に。
牛乳だけどあえて増やさず捏ねてみたら
今回はゆるすぎることもなく、
捏ね上がりがちょうどいい柔らかさになりました♡

昨日の桃のタルトのタルト生地が余ってたので
3つメロンパンに。
そしてハムが4枚入りのパック1個だけあったので
ハムオニオンチーズパンを4つ。
ということで生地を7等分しましたー。

ハムオニオンをとりあえずつまみぐい!
パン生地ふわっふわで美味しかったー♡

メロンパンは明日の朝
これも余ったカスタードを挟んで
カスタードメロンパンにしますー(*´ㅂ`*)♥
タルト生地だから普通のメロンパンより
皮がカリカリかなー。

早く明日の朝にならないかなー♡