SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホワイトプルマン♡
一度焼いてみたかったこれ。
レシピはボンさんのをお借りしました!
HBで捏ねたあと
手ごねでちょっとだけ調整。
焼成温度が低いので
型にくっついちゃうって方が多かったため
型にクッキングシート敷きました。
底も側面も蓋も!
そしてアルミホイルぐるぐる巻き。
ホワイトプルマン作られた皆さまの
記事をだいぶ読んで
焼成温度でだいぶ悩みました。
結局
予熱190度
160度15分
150度20分
140度15分
の50分に。
焼き上がり…
アルミホイルはがして蓋を取る。
白い!
白いよ!!
そして。
見事な初にゅるりさん。
にゅるりさん結合部分、半透明だけど…
…中まで焼けてんのか??
でも!
色は キレイだよね!!
と言い聞かせてます。
焼減率もついでに計算してみた。
8.9%。
もうちょっとなのかしら。
んー
わからん。
焼き立てにゅるりさんは
チョコレートシロップ付けて
いただきました♡
もっちもちー。
だんなっちがお仕事から帰ってきたら
いっしょにつまみぐいしまーす(*´ㅂ`*)
ホワイトプルマン、
かわいいけど
かわいいんだけど
気を遣いすぎるので
当分いいかな。笑
次は山食焼こうー。