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手料理
  • 2016/07/16
  • 41

ホワイトプルマン♡

レシピ
作り方
1
捏ね終わり!
2
一次発酵終わり!
3
分割、ベンチターイム!
4
二次発酵終わり!
5
…にゅるりさん。
みんなの投稿 (1)
まねっこ!

ホワイトプルマン♡

一度焼いてみたかったこれ。

レシピはボンさんのをお借りしました!

HBで捏ねたあと
手ごねでちょっとだけ調整。

焼成温度が低いので
型にくっついちゃうって方が多かったため
型にクッキングシート敷きました。
底も側面も蓋も!

そしてアルミホイルぐるぐる巻き。

ホワイトプルマン作られた皆さまの
記事をだいぶ読んで
焼成温度でだいぶ悩みました。

結局
予熱190度
160度15分
150度20分
140度15分
の50分に。

焼き上がり…

アルミホイルはがして蓋を取る。

白い!
白いよ!!

そして。

見事な初にゅるりさん。

にゅるりさん結合部分、半透明だけど…
…中まで焼けてんのか??

でも!
色は キレイだよね!!
と言い聞かせてます。

焼減率もついでに計算してみた。
8.9%。
もうちょっとなのかしら。
んー
わからん。

焼き立てにゅるりさんは
チョコレートシロップ付けて
いただきました♡

もっちもちー。

だんなっちがお仕事から帰ってきたら
いっしょにつまみぐいしまーす(*´ㅂ`*)

ホワイトプルマン、
かわいいけど
かわいいんだけど
気を遣いすぎるので
当分いいかな。笑

次は山食焼こうー。