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初角食。
差し入れのために作るっていうのに
作ったことのない角食をチョイスするっていうこれ。
だってこれ絶対おいしいもん!
ということで。
もうちょっとなんだよねー。
膨らみ方が。
なんだろなー。
国産小麦粉だからかなー。
発酵も型下1センチまで待ったんだけどなー。
まぁでもなんとなく四角っぼいし
いっか!
と強行でプレゼントしてきまーす。
ほんとは切って断面見たいんだよー!
これ、ブラックココアとマーガリン(今回はバターにしてみた)を練り込んだ生地って
練り込んでない生地と同じくらい発酵するのかな…?
ユキさんのレシピには
生地が捏ねあがってから、マーガリンとブラックココアを練り込むって書いてあったのに
最初の生地にバターが馴染んだくらいで
取り分けてココアとバターを練り込んでしまったのが悪かったのか
発酵してないことはないんだけど
もいっこの生地ほどは膨らまない…
むー。
作れば作るほど課題が山盛りー。
昨日仕込んだ湯種があるから
明日湯種パンつくろーっと♡