• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/22
  • 210

*フライパン1つで♪簡単 美味しい♡♡大学いも*

レシピ
材料・調味料
さつまいも
2本(中サイズ)
サラダ油
大さじ3
砂糖
大さじ3
ゴマ
お好みで
作り方
1
フライパンに油と砂糖を入れておく
2
さつまいもを大きめの乱切りにして水にさらし、キッチンペーパー等で水気を拭き取ったら①のフライパンに並べて蓋をする
3
ここで点火中火で5分くらい放置蓋を開け(油跳ねに気をつけて!)狐色になっていたら、さつまいもをひっくり返し、蓋をして2~3分放置お好みの焼き色になったら、1番大きいさつまいもに竹串等を刺してスッと通ったら出来上がり~♪溶けた砂糖が飴っぽくカリカリしてさつまいもはホクホク♡♡美味しいよ~(∩´∀`∩)
みんなの投稿 (1)
皆さん こんばんは~ヾ(´∇`)ノ

珍しく!→本日2回目の投稿ですwwww

昼間は暑かったのに、夜になると涼しくて過ごしやすい…よりも寒いです(* ̄□ ̄*;
秋ですね~♪

今日は、随分前にリア友ちゃんから教えてもらった めっちゃ簡単で美味しい大学いもを作りました(*´罒`*)

大学いもはめんどくさい…と思っていたけど、
フライパン1つで出来るのにびっくりして、しかも美味しくて またびっくり(≧∇≦*)
リピしまくってます♡♡

リア友ゆずちゃん♡♡ありがとう~ヽ(*^^*)ノ

今朝投稿したスマイル海苔巻き弁当♡♡
長男くんが帰って来てから、どうだったか聞いたら
「あー、うん( ̄ー ̄)ニヤリッ」
だってwwww
どうやら ちょっと恥ずかしかったみたいですw
でも、全部食べてあったから良かった(*´艸`)
ボソッと、「美味しかったよ」とε-(´-`*)

コンクールは優良賞だったそうです♡♡←これがどのくらいなのかよく分からないけど、お疲れ様でした( ・ㅂ・)و ̑̑


#簡単・スピード #おやさい