• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/07
  • 69

鶏胸肉トマトクリームソース煮込み、鶏皮とジャコのサラダ、

みんなの投稿 (1)
夜、お囃子の稽古があるので、早めの晩ごはん。
子供たちを指導して帰るとくたくたになるので、片付けも済ませてから行きたいので。

煮込めばいい、鶏胸肉のトマトクリームソース煮込みに。夫がトマト味嫌かも?なので、少し、焼いただけのにくも取り分けて。

玉ねぎの薄切りと、シメジ、エリンギをオリーブオイルでジックリと炒め、
焼いた鶏胸肉はそぎきりにして、
コンソメキューブと、トマト缶を入れて煮込み、
仕上げに、牛乳と、生クリームを入れて一煮立ち。
牛乳と生クリームのおかげで、そんなにトマト味が濃くないので、
夫も、文句を言わず食べてました。
やれやれ。

さあ、頑張ってお囃子行ってきます。