• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/01
  • 132

サンマの塩焼きおろし添え、冬瓜コンソメ煮、キャベツ牛蒡天煮

レシピ
作り方
1
冬瓜の皮と種とワタをとり、食べよく切り、オリーブオイルでベーコンと共に炒める
2
水をひたひたに入れ、コンソメキューブを2個いれて冬瓜が柔らかくなるまで煮る
3
味を見て、足らなければ、塩胡椒か醤油で調える。冷凍グリーンピースを入れて煮えたらできあがり
みんなの投稿 (1)
大きな大きな冬瓜をいただきました。
5分の1くらい煮ました。
当分冬瓜料理が続きそうです。

キャベツの外側の固い葉を牛蒡天と甘辛く煮ました。

庶民の味新サンマの塩焼き、、おろしと食べると
秋〜〜〜〜❗️
おいしい❣️
1尾¥99は安かった。〜♪