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手料理
  • 2016/09/04
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鯖竜田揚げ焼き、鶏挽肉里芋団子、モロヘイヤお浸しなめこ汁

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鯖竜田揚げは普通に、鯖を3枚おろしにして、醤油、酒、おろし生姜に漬け込み、片栗粉をまぶして、
多めの油で揚げ焼きにしました。

鶏挽肉と、里芋と大葉の団子
※さといもは皮つきのまま半分に切って、レンチン6分
※ペーパータオルで皮を持ち、つるんと中身を出す
※生姜みじん切りと、砂糖、酒、醤油を煮立てて、鶏挽肉を煮る
※合わせて、芋を潰しながら混ぜる
※大葉を粗みじん切りにして混ぜる
※片栗粉を入れてまた、混ぜる
※4つに分けて簡単に形を整えてごま油で焼く

何気においしかった。

道の駅で、モロヘイヤを買ってきたので、
お浸しにしました。

なめこ汁、茹でピーナツ、赤蕪漬け、常備菜