SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
多めの油で揚げ焼きにしました。
鶏挽肉と、里芋と大葉の団子
※さといもは皮つきのまま半分に切って、レンチン6分
※ペーパータオルで皮を持ち、つるんと中身を出す
※生姜みじん切りと、砂糖、酒、醤油を煮立てて、鶏挽肉を煮る
※合わせて、芋を潰しながら混ぜる
※大葉を粗みじん切りにして混ぜる
※片栗粉を入れてまた、混ぜる
※4つに分けて簡単に形を整えてごま油で焼く
何気においしかった。
道の駅で、モロヘイヤを買ってきたので、
お浸しにしました。
なめこ汁、茹でピーナツ、赤蕪漬け、常備菜