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手料理
  • 2016/08/12
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鶏胸肉紫蘇塩焼き、イカ茄子ズッキーニトマト煮込み、南瓜サラダ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
白ワイン
大さじ1
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
大葉
15枚
片栗粉
少々
オリーブオイル
少々
作り方
1
鶏胸肉はそぎ切りにして、塩と、マヨネーズ、白ワインに漬け込んでおく
2
1に片栗粉を少々ふり、フライパンにオリーブオイルを熱して、焼く
3
仕上げに大葉の千切りをのせる
みんなの投稿 (1)
胸肉とは思えないジューシーさです。
大葉がいい仕事をしてます。

トマトソースを作ったので、鶏胸肉を煮込みたいのだけれど、夫がトマト味がダメなので、メインじゃないサブの方で、、、
茄子とズッキーニをオリーブオイルで炒めて、
しんなりしたら、トマトソースをいれて煮る。
よく煮えたら、イカを入れてサッと煮る。

うまかった〜〜❣️

夫もしっかり食べてました。????

今日の南瓜サラダは生の南瓜です。