• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 97

ジャージャー麺

みんなの投稿 (1)
豚挽き肉100gと茹で筍、椎茸、生姜をみじん切りしたものをごま油で炒めお水をヒタヒタに。
創味シャンタンと、めんつゆ、赤味噌、甜麺醤、味醂で味付けして、煮込む。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷やしておく。

うどんを茹でて、水でしっかりしめて、皿に盛り、
たねをかけて、
トッピング。
今日は茹でたオクラ、茗荷、しそ、トマト、ベビーリーフ。
あるつもりの胡瓜
威勢よく胡瓜のキューちゃんにしちゃって
なかった〜。

私はラー油をかけてピリ辛で食べました。