• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/28
  • 160

塩鮭、アラメ煮物、枝豆、けんちん汁、常備菜

レシピ
作り方
1
アラメは水戻しする。3回位水を替える
2
豚バラ肉、人参、薄揚げを切って、ごま油で炒める
3
肉に火が通ったら、アラメと蒸し大豆も入れて炒める
4
砂糖、酒、醤油、麺つゆ、味醂で味付けする
5
彩りに冷凍してあるさやいんげんを入れる
6
一煮立ちさせて出来上がり
みんなの投稿 (1)
ひじきより、おいしいかも?
こういう煮物は、ホッコリするね。
これは夫も文句なし。

枝豆と、豆がかぶったわ〜〜。

久しぶりにおいしい塩鮭に当たった〜。
しっとりジューシーだった。
塩加減もちょうどよかつたし。

けんちん汁は買ってあった里芋が悪くなりかけてたので、ええいと使ってしまい量がたくさんになってしまったけど。
今日は涼しくて、よかったわ。