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手料理
  • 2016/05/15
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豚茄子竹輪玉ねぎ味噌照り丼、スープ

レシピ
材料・調味料
茄子
1本
竹輪
1本
豚肉
100gくらい
玉ねぎ
1個
片栗粉
適量
砂糖醤油みりん味噌
お好みで
作り方
1
なすは1cm厚さの輪切りにする
2
豚肉と茄子に片栗粉をまぶす
3
ごま油を熱して豚肉を焼き、一旦とりだす
4
肉の脂で茄子を焼く空いたところで竹輪も焼く
5
玉ねぎは薄切りにして、レンチン、
6
肉を戻し、玉ねぎと炒める
7
合わせておいた調味料で味付け
8
ごはんを盛り、上にのせてシソの千切りを飾り出来上がり
みんなの投稿 (1)
夜にごはんを炊かなくなったので、時々、お昼に米1カップ炊くようにしました。
なくならないので、発芽玄米を少しずつ混ぜて炊いています。

パンを焼くので、手順の隙間でささっとの昼ごはんです。
もうすぐ一次発酵が終わります。

食後のコーヒーをのんだら、成型にかかります。