• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/14
  • 817

冷やしたぬき蕎麦

レシピ
作り方
1
ダシをとり、麺つゆ、醤油、味醂で濃いめのツユをつくる。しいたけは一緒に煮ておく、よく冷やす
2
カットわかめをもどす
3
レタスを切る、シソ、カイワレを用意する。ねぎは刻んでおく
4
生蕎麦を茹でて、しっかり水でしめる
5
蕎麦を盛り、トッピングして、温玉と、海老天かすをのせ、ツユをかけてできあがり
みんなの投稿 (1)
暑くなったので、ひんやりなお昼ごはんに。

おいしかったです。

ペコ友さんとたぬきごはんの話をしてたから、頭の中にたぬきが居ついていたのかな?
迷わず、たぬき蕎麦に。