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手料理
  • 2018/01/26
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鯖燻製のオイルパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
1人分
鯖燻製
好きな量
大葉
3枚
にんにく
1かけら
鷹の爪
1個
オリーブオイル
適量
少々
作り方
1
パスタを茹でてる間に鯖燻製を食べやすい大きに切る。今回使ったのは富山のつりやの鯖燻製。にんにくはみじん切り、大葉は千切りにする。
2
パスタが茹ったら、フライパンにニンニクと鷹の爪とオリーブオイルを入れて火にかける。香りが出てきたらパスタを加えてオイルと絡めて、塩で味を整える。鯖燻製の味が強いので味付けは薄めでOK。
3
お皿にパスタを盛り付けて、鯖燻製と大葉をトッピングしたら完成!
みんなの投稿 (1)
本日のランチ。昼間から、酒。いちごのスパークリングワイン🍓🍷

富山で買った鯖燻製!試食した時からパスタにしたら絶品間違いないと思ってた!で、今日やってみた😊

とっても簡単、とっても美味しい!お酒に合う!最高ー!!! #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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