• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/25
  • 127

5分でできる!菜の花と桜海老のオイルパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
2人分
菜の花
1束
桜海老
適量
にんにく
2かけら
オリーブオイル
適量
鷹の爪
少々
ヒマラヤの岩塩
少々
コショウ
少々
作り方
1
パスタをアルデンテにゆでる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。かおりが出てきたら鷹の爪と菜の花をさっと炒め、パスタと桜海老を加えてあえる。
3
最後にオリーブオイルと岩塩とコショウを加えて軽く混ぜて完成ー!
みんなの投稿 (1)
春の超簡単スピードメニュー。菜の花が激安で最近毎日食べてます。笑

彩りが春っぽくて、白ワインがすすむ一品となりました。 #春に食べたいスピード料理ネタ