• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/12
  • 421

釜揚げにゅうめん❤️明太豆乳スープと温泉たまご

レシピ
材料・調味料
そうめん
1束
豆乳
150ml
明太ドレッシング
大さじ1
白だし
少々
たまご
1個
青じそ
2枚
ごま
少々
柴漬け
あれば
作り方
1
温泉たまごを作っておく。
2
丼に豆乳と明太ドレッシングを混ぜて電子レンジで1分半加熱する。
3
そうめんをゆで、茹で上がったら丼に入れてスープと絡める。そこに温泉たまご、青じそ、ごま、柴漬けをトッピングして完成。
みんなの投稿 (1)
とっても簡単!釜揚げうどんならぬ釜揚げそうめん。笑
美味です。本当はうどんがあればよかったが。。。笑