• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 346

舞茸と生ハムの濃厚チーズペンネ

レシピ
材料・調味料
ペンネ
2人分
舞茸
1株
生ハム
適量
チーズソース
1袋
牛乳
350ml
バター
25g
黒胡椒
少々
作り方
1
ペンネを茹でる
2
フライパンを熱し、舞茸をバターでさっと炒める。そこに牛乳を加え一煮立ちしたらチーズソースを加え弱火で煮立てる。
3
そこに茹でたペンネをからめ、黒胡椒を振ったら完成!
みんなの投稿 (1)
女子会メニュー3品目!
こりゃまたワインがすすむすすむ!舞茸が濃厚なチーズに合って激ウマです! #とろ~りチーズがおいしいお料理ネタ