SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、調子にのって、大好きな筍を食べ過ぎて、
胃がおかしくなってしまいました。
痛みはなくなったのですが、重い感じは今も。
よくかんで、ゆっくりと食べました。
何も気にせず、おいしい〜〜って、パクパク食べられるって、幸せな事ですよね。
改めて思いました。
温泉豆腐
※昆布を水500mlに浸けておく
※豆腐をきって、入れる
※薄揚げも入れる
※火をつけて、沸騰したら火を弱めて、重曹を小さじ1
を入れて、コトコト
※豆腐がトロトロにとけてきたらできあがり
※ネギ、花カツオをのせて、だし醤油をかけていただく
肉じゃが
※じゃかいもは大きめに切る
※玉ねぎはくしがたに切る
※人参は太めの千切り
※牛肉も食べ良く切る
※ごま油を熱して肉と、野菜を炒める
※油が全体に回ったら、水、砂糖、酒、醤油、みりんをいれて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
※彩りのインゲンは茹でて、仕上げにさっと煮てできあがり