• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 127

簡単♡作り置きのトマトソースで♡トマトの炊き込み御飯

レシピ
材料・調味料
二合
ケチャップ
大さじ1
白ワイン
100ml
規定量
コンソメ
少々
前々回投稿のトマトソース
あるだけ
チーズ
好きな量
パセリ
少々
作り方
1
米をといで前々回投稿のトマトソースと白ワインと水で炊飯器の規定の水加減にする。
2
コンソメとケチャップでちょっと味を足して、炊飯器のスイッチをオン♡あとは待つだけ!
3
お好みで、ごはんをお皿に盛り付けてチーズをちらしてレンジで1分。チーズが溶けたらパセリをちらして。
みんなの投稿 (1)
作り置きのトマトソースで炊き込み御飯をつくってみました!簡単でめっちゃおいしー!

チーズをのせたらコクうまで、なければさっぱりで(^^)

お弁当にもオススメ♡ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ