• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/02
  • 109

チキン南蛮

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
小麦粉
少々
砂糖:醤油:
2:1:1
2個
新玉ねぎ
小半分
ピクルス
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
鶏肉は削ぎ切りにして、小麦粉をまぶして、焼く合わせておいた調味料をからめる
2
ゆで卵はみじん切りに、玉ねぎもみじん切りにして、水晒しして、ピクルスと共にまぜる
3
マヨネーズを加えてタルタルソースできあがり
みんなの投稿 (1)
米酢がいい仕事してますよ。

小麦粉つけて焼くと、パサパサになりません。
安い胸肉で、十分おいしいです。

剥いだ皮を焼いているとなりで、肉を焼きました。
皮から脂がたくさん出るので、油いらずです。
皮はカリカリでつまみにぴったり。
無駄なしで〜す。
もぐもぐ! (1)