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手料理
  • 2015/09/25
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濃厚チーズがおいしい秋鮭の豆乳クリームパスタ

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魚屋さんで美味しそうだった旬の秋鮭でパスタを作りました。やばいよ。食欲の秋到来だよ!笑

鮭はレモンペッパーで下味をつけて、オリーブオイルで焼き目をつけたら白ワインで蒸し焼きに。

ソースは豆乳ベースでさっぱりかと思いきや、チーズをこれでもかというほど入れてとにかく濃厚❤️笑 白ワインによく合います✨笑

【材料】1人分
秋鮭の切り身…1切れ
玉ねぎ…半分
チーズ…たっぷり
豆乳…適量
レモンペッパーマリネード…適量
コンソメ…少々
塩…少々
白ワイン…適量
黒胡椒…少々

①秋鮭の切り身を三等分にしてレモンペッパーマリネードで下味をつける。玉ねぎは大きめのみじん切りにする。それと同時にパスタを固めにゆでる。

②フライパンにオリーブオイルを熱し鮭に焼き目をつけたら白ワインで蒸し焼きにする。

③鮭に火が通ったらフライパンからいったん取り出して、玉ねぎを炒める。

④玉ねぎがしんなりしてきたら豆乳を加えて弱火で沸騰しないように熱する。塩とコンソメで味を整える。

⑤フライパンにゆであがったパスタを入れてソースを絡める。最後にチーズをたくさーーーん入れて更に絡める。

⑥皿に盛り付けて鮭をのせたら黒胡椒を挽いて完成ー! #簡単・スピード #パスタ