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手料理
  • 2014/07/18
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夏野菜のオレンジソース冷製パスタ

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本日のランチ。昨日、友人から届いた夏野菜を使って冷製パスタを作りました!

ナス、パプリカ、きゅうり、トマト友人自家栽培の野菜たちはスーパーで買うのと違って味がしっかりしててとても美味しかった(o^^o)

また作りたいのでレシピをメモ。

【材料】2皿分
なす…1本
黄色パプリカ…1個
ミニトマト…2個
きゅうり…1本
にんにく…2かけら
カッペリーニ…2皿分

☆ソース
酢…適当
オリーブオイル…適当
(酢とオイルオイルはだいたい1:1)
ケチャップ…少々
粒マスタード…好きなだけ
塩…少々
こしょう…少々
ハチミツ…少々
ピーチネクター…少々
ネーブルオレンジ…1個

①にんにくを薄切りにしてオリーブオイルで揚げてボウルに出しておく。

②にんにくを取り出した後のオリーブオイルでなすとパプリカを炒める。

③にんにくを取り出しておいたボウルにソースの材料を入れてまぜる。ネーブルオレンジを少し潰しながらまぜるのと、ピーチネクターをちょっとだけ入れるのが味をまろやかにするコツ。

④③のボウルに粗熱をとった炒めたなすとパプリカと、角切りにしたきゅうりと櫛形切りにしたミニトマトを入れてあえる。それを冷蔵庫で冷やす。

⑤カッペリーニを茹でて冷やす。

⑥冷蔵庫で冷やしておいた具とカッペリーニをあえて、お皿に盛り付けて完成ー♥︎

#カフェメシ #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #パスタ