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手料理
  • 2016/02/08
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鶏胸肉のマヨ醤油焼き、白菜厚揚げ煮物、もやしゴマポン和え、

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鶏胸肉は皮を剥ぎ、削ぎ切りに。
マヨネーズ、酢、醤油大さじ1ずつにつけて、揉み込み、10分ほど置く。
胸肉2枚あったけど、多いので1枚にして、もう1枚は
茹でておきます、

弱火で焦げないようにしっかり火を通し、
水気をキッチンペーパーでとり、
火を強めてかりっと香ばしく焼く。
ベビーリーフを敷いた皿に盛り付けて、出来上がり。

茹で汁は、水餃子スープに利用。

剥いだ皮は小さく切ってフライパンでかりかりに焼き、塩胡椒と、醤油ジュワッと

ここで出た脂は白菜炒めに利用。


白菜と厚揚げの煮物

白菜はざく切りにして、炒める
まだ、残っているすき焼きのタレを入れて煮る
厚揚げは食べ良く切って油抜きして、投入。
うーん。ほっとする煮物になったよ。

もやしと人参と胡瓜のゴマポン和え

もやしと人参は水ナシ茹で
(厚手のフライパンて、洗った水気だけで、蓋をして、茹でる?蒸す?)
胡瓜はせん切り
ほ味ポン、砂糖、ラー油、すりごまを合わせて和える