• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/27
  • 84

イカ大根、鱈キノコバターソース、水菜と竹輪マヨポン和え、じょ

みんなの投稿 (1)
味しみしみのイカ大根

※大根は2cm厚さに切り、十字に隠し包丁を入れる
※水から茹でる
※砂糖、酒、醤油、水を煮立てた圧力鍋に大根を入れ、
10分高圧をかける
※放置後蓋をとり、イカを入れて煮る
※一旦火を止めて、冷ます
※食べる前に温める


鱈のキノコバターソース
※バターで鱈を焼く塩胡椒
※椎茸、シメジ、えのき、人参をバターで炒め塩胡椒
仕上げに醤油をジュワッと

水菜と竹輪のマヨポン和え
※水菜はさっと茹でる
※食べよくきる
※ちくわは小口切り
※マヨネーズとポン酢を合わせて和える #低カロリー・ヘルシー #おやさい