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手料理
  • 2015/12/11
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ポテトグラタン、紅ズワイガニのクリームスープ、紫白菜と林檎サ

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、人参、茄子、エリンギ、黄色パプリカ、ピーマンをみじん切りにして、挽肉とともに炒める。塩胡椒、カレー粉、ウスターソース、ケチャップ、バーベキューソースで味付け
2
丸ごとレンチンしたジャガイモをマッシャーでつぶし、バターと牛乳を入れてやわらして、1の上にのっけて、チーズをのせて、オーブンで焼く
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ポテトグラタン

いつもは、ジャガイモの皮を剥き切って、茹でて作るのですが、今日は丸ごとレンチンしました。
水っぽくならなくていいですね。

今日はカレー味で、、

紅ズワイガニのクリームスープはカレーなどとのセットをお歳暮にいただいたので、レトルトをあたためただけです。

紫白菜は千切りにして、塩もみ
これまた、お歳暮でいただいた、青森の葉とらずフジ
りんごと合わせてサラダに。
#カフェメシ #お肉