• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/10
  • 105

薩摩芋と小豆のケーキ

レシピ
作り方
1
薩摩芋は茹でて、熱いうちに潰し、砂糖を混ぜておく
2
バターを20gくらいとかして、卵1個とまぜて、1の薩摩芋アンも混ぜる
3
HMを30gいれて、混ぜる。かたかったら、牛乳を入れで調節
4
蒸し小豆大さじ2を混ぜる
5
耐熱皿に入れて170度のオーブンで30分焼く
みんなの投稿 (1)
なっちーーー。

結婚記念日遅れてしまったけど、お祝い投稿させてくださいね。

35年目をスタートということはまるっと34年ね。
我が家は3月に42年になるわ。ぎょえっ!
となるわね〜。

クリスマスシーズンは、♪演奏の依頼が多くて毎日めまぐるしく過ぎていきます。
大した物は作れなかったけれど、気持ちはこめて。

おめでとうございます。

なんとなく和のイメージが強いなっち。
和風ケーキを召し上がれ #おかし・デザート