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手料理
  • 2015/11/25
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天ぷら蕎麦、

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またまた、蕎麦♪

山かけにしようか、迷ったすえにやはり天ぷら蕎麦に。
グリル焼きで、
二つだけ、かき揚げ揚げました。

※玉ねぎ、人参、水菜、桜エビを普通に天ぷら作るときと同じように天ぷら衣をつくり、
野菜を混ぜる

※グリルパンの底にオリーブオイルをぬる
※グリルパンに目玉焼きの型をおいて、
たねをいれる。桜エビを乗せて、押す
※オリーブオイルを大さじ1強うえからかける
※火をつけて、切り身が焼けるくらい加熱。

出来上がり。

蕎麦ツユは、丁寧にダシをとり、味醂、酒、醤油で
味付け。
小松菜いれました

蕎麦は、信州蕎麦の生
ゆでたら、いったん水洗いをして、改めてわかした熱湯をかける

薬味のネギは私だけ。 #麺類