• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/03
  • 161

新食感?!パン粉で作るサックサクのタルト生地♡

みんなの投稿 (1)
一応…スイートポテトタルトなんですが…
作りたかったのはタルト生地の方σ(^_^;)

またまた実験してみましたよぉ〜
大体において、タルト生地もパイ生地も
あんまり得意じゃないし、、、

チーズケーキのボトムみたいに
ビスケットで簡単に作る感覚がいいなっ♪

と、言うことで!
やってみました!!

実験なので、小さいダイソーのタルト型で。

覚え書
☆材料☆
パン粉…20g
薄力粉…20gふるっておく。
マーガリン…20g
粉砂糖…大さじ1
お塩…ちょぼっと

あはっ!実験なのでまずは同量でσ(^_^;)

☆作り方☆
粉類をビニール袋に入れてマーガリンを
揉み込むように混ぜて
ひと塊りにして型にスプーンで押さえつける。

180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

焦げ目がついてベタベタしていなければOK

本当は冷やしてカスタードかチョコレート
入れたかったのだけれど
材料不足なため、あるもので〜♡

さつまいもレンチンしてスイートポテトにして
タルト生地に乗せて更に5分焼いてみました。

タルト生地の感想!!

なんでしょう、これは??
新食感でございますぅーー!
流石パン粉…

サックサクですよぉ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
なんとも表現しがたい食感(笑)

冷めたらどうなるのかしら?
かじりかけだけど、冷蔵庫で
お休み頂きまぁ〜すo(^_^)o

チクタクチクタク…チクタク

冷やしましたー!
食べましたー!

結論!!!
これは簡単でいいです♡

このままパン粉クッキーになります♡
改良してクッキー作りまぁ〜す(笑) #簡単・スピード #簡単さつまいもスイーツネタ #粉もの