SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作りたかったのはタルト生地の方σ(^_^;)
またまた実験してみましたよぉ〜
大体において、タルト生地もパイ生地も
あんまり得意じゃないし、、、
チーズケーキのボトムみたいに
ビスケットで簡単に作る感覚がいいなっ♪
と、言うことで!
やってみました!!
実験なので、小さいダイソーのタルト型で。
覚え書
☆材料☆
パン粉…20g
薄力粉…20gふるっておく。
マーガリン…20g
粉砂糖…大さじ1
お塩…ちょぼっと
あはっ!実験なのでまずは同量でσ(^_^;)
☆作り方☆
粉類をビニール袋に入れてマーガリンを
揉み込むように混ぜて
ひと塊りにして型にスプーンで押さえつける。
180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
焦げ目がついてベタベタしていなければOK
本当は冷やしてカスタードかチョコレート
入れたかったのだけれど
材料不足なため、あるもので〜♡
さつまいもレンチンしてスイートポテトにして
タルト生地に乗せて更に5分焼いてみました。
タルト生地の感想!!
なんでしょう、これは??
新食感でございますぅーー!
流石パン粉…
サックサクですよぉ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
なんとも表現しがたい食感(笑)
冷めたらどうなるのかしら?
かじりかけだけど、冷蔵庫で
お休み頂きまぁ〜すo(^_^)o
チクタクチクタク…チクタク
冷やしましたー!
食べましたー!
結論!!!
これは簡単でいいです♡
このままパン粉クッキーになります♡
改良してクッキー作りまぁ〜す(笑) #簡単・スピード #簡単さつまいもスイーツネタ #粉もの