SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※土鍋に、酒と味醂を入れて煮切り、八丁味噌を加えて、練り、そのまま火にかけて少し焦げるくらいにして、鍋肌に土手を作る
※昆布を水につけておき出汁をとる。
※白菜の芯の方と、昆布出汁を少し入れて、煮る
※煮えてきたら、豚バラを1枚ずつ入れて煮る
※様子を見ながら昆布出汁を足す
※白菜の葉の方と、椎茸を入れて煮る
※椎茸を入れて煮る
※豆腐を入れる
※春菊と、牡蠣を入れる
煮えたら出来上がり。
一味をふっていただく。
うまいね〜!
サンマは、塩焼きにするには、昨夜カマスをたべたし、煮る?
間をとって蒲焼き風に。
※三枚におろして、片身を3つに切る
※水気を拭き、片栗粉をまぶしてごま油で焼く
※別に砂糖、醤油、酒、味醂を合わせておき、両面色よく焼けたら、ジュワッと入れて絡める
今宵もワインが飲みたいところだけど、
グッと我慢。 #低カロリー・ヘルシー #お鍋・おでん