SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子どもが小さい頃によく作ったっけ。
※合挽き肉に、塩胡椒、カレー粉、パン粉、牛乳をまぜてよく捏ねる
※玉ねぎ薄切りをオリーブオイルで色づくまで炒める
※しめじも炒める
※小麦粉を少し茶漉しでふりいれて炒める
※牛乳を入れて煮る
※顆粒コンソメを入れる、
※カレー粉をいれる
※味を見て、塩胡椒する
※ぴーまんを8mmくらいの角切りにしていれる
※あれば、生クリームを入れるとより美味しい
茗荷のゴマポンにハマっています。
今日は蒸しキャベツとカイワレと、茗荷で黒すりごまでゴマポン。
どうしてこんなにおいしいのか? #お肉