• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/19
  • 105

ミートボールカレークリーム煮、ポテトサラダ、キャベツゴマポン

みんなの投稿 (1)
ミートボールのカレークリーム煮は
子どもが小さい頃によく作ったっけ。

※合挽き肉に、塩胡椒、カレー粉、パン粉、牛乳をまぜてよく捏ねる
※玉ねぎ薄切りをオリーブオイルで色づくまで炒める
※しめじも炒める
※小麦粉を少し茶漉しでふりいれて炒める
※牛乳を入れて煮る
※顆粒コンソメを入れる、
※カレー粉をいれる
※味を見て、塩胡椒する
※ぴーまんを8mmくらいの角切りにしていれる
※あれば、生クリームを入れるとより美味しい


茗荷のゴマポンにハマっています。
今日は蒸しキャベツとカイワレと、茗荷で黒すりごまでゴマポン。
どうしてこんなにおいしいのか? #お肉