SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
火曜日はお魚が安いのです。今日の目玉は、
お刺身OKの結構立派な鯛が、なんと、
¥250「税抜き」だったのでね。
アサリも買って、アクアパッツァにしました。
※ニンニクとオリーブオイルを熱して、香りを出す
※ウロコと内蔵をとり、洗って水気をきり、塩胡椒した鯛を両面色良く焼く
※玉ねぎ薄切りを鯛の周りに入れて焼く
※しめじ、ピーマンも入れて焼く
※砂抜きして、殻を綺麗に洗ったアサリも投入
※ここで、白ワインを1カップくらい入れる
※水も1カップくらい入れる
※アンチョビを入れる
※蓋をして、蒸し焼きに
※アサリの殻が開いたらできあがり
アサリとアンチョビで塩気は十分だと思いますが、
お好みであじを足してください
#世界の料理 #お魚