• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/14
  • 86

茄子田楽、焼き鳥、胡瓜漬け、野沢菜醬、エリンギ佃煮、ビール

みんなの投稿 (1)
実家で、大きな茄子をもらったので、
肉味噌を作って茄子田楽にしました。
甘長ピーマンも一緒に素揚げして、、

肉味噌
※生姜をみじん切りにして、オリーブオイルで香りを出す
※豚ひき肉をいれて、パラパラに炒める
※出てきた余分な脂をキッチンペーパーでとる
※砂糖、酒、赤味噌、味醂で味付けして、しばらく煮る


焼き鳥は串をホイルで包み、グリルで焼いて、
岩塩ふって・・ うまっ!

ビール〜!エヘヘ。 #あげもの #おやさい