SnapDish
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欠かせないスコーン♡
クックパッドのレシピを
参考に作りました(◌ॢ•ω•◌ॢ)♪
私らしくずぼらな作り方に
アレンジしておりますが…( ーิωーิ )ノ♡
ざっくりまとめたら型抜きして
焼くだけ♡で完成しちゃいます♪
簡単に本場イギリスのお味が
(私イギリスに住んでます♪)
作れるのでぜひぜひ。ο♡。ο♡
真ん中で割ってお好みのジャムと
クロテッドクリームを
たっぷりつけて召し上がれ♥︎♡
クロテッドクリームの代わりに
お砂糖なしでホイップした
生クリームをつけても美味しいですっ♪
材料
☆薄力粉(私は中力粉を使用) 250g
☆ベーキングパウダー 大さじ1
☆砂糖 大さじ2
☆塩 ひとつまみ
♥︎無塩バター 60g
(有塩で塩を省いてもokだと思います♪)
♥︎卵 1個
♥︎牛乳 80cc(卵が大きい場合は少し減らす♡)
作り方
1 ☆をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐる混ぜる♪
バターを約1cm角に切りながら入れ、指でひねり潰すように混ぜ込む♪
米粒以下の大きさになりサラサラしてきたらok♪
2 溶き卵 牛乳 の順に加えヘラでさっくり混ぜる♪
3 手につかないくらいになったら手で軽くまとめ(粉っぽさが残ってるくらいで♡)ラップの上に乗せる♪
4 手で3cm厚に伸ばし、型抜きoRナイフでカット♪
5 180度に予熱したオーブンで10〜20分 焼いたら完成♡
焼く前に分量外の牛乳を
塗って焼きました(◌ॢ•ω•◌ॢ)♪
イギリスには薄力粉がないため
基本的にお菓子作りには
中力粉を使いますΣ(-∀-ノ)ノ
なので今回も中力粉使用で♡
中力粉がおうちに残ってる方は
中力粉消費にぜひ作ってみてください♪ #簡単・スピード #おかし・デザート