• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/17
  • 88

シソ入りハンバーグおろしソース、ペペロンチーノ、豆サラダ

みんなの投稿 (1)
昨夜のアクアパッツァをペペロンチーノにリメイクしました。
残り物があると、大変。
なんとかしないともったいないし、
何にするか決めないで、始めたので、ごはんも
炊いてしまった。
リゾット?うーん・・・
パスタのほうがいいかなと。


台風がくる前にと、庭の青シソを全部とったので、
ハンバーグのタネに、みじん切りのシソを混ぜて、
和風ハンバーグに。
ソースも和風がいいかなと、おろしソースに。
おろしソース
※大根おろし5cm分
※醤油と、砂糖大さじ1と酒を混ぜて、
レンチンして溶かす
※さめたらポン酢を混ぜる
※大根おろしの水分を切りながら混ぜる。

おいしいよ。 #リメイク #お肉