SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レアチーズケーキを作りました( *´꒳`*)੭⁾⁾
型にクッキー敷いて
チーズ フルーチェ 牛乳 ゼラチン
混ぜて型に流したら
冷やし固めるだけ♡♡
とってもお手軽です(*´꒳`*)♪
ハウスのフルーチェレシピを
参考に作りましたっ(^ ^)♡
材料(15〜18cm型)
♥︎フルーチェいちご 200g一箱(4人分の)
♥︎クリームチーズ 100g
♥︎牛乳 150ml
♥︎レモン果汁 小さじ2(なくても)
♥︎ゼラチン 5g
♥︎水 大さじ2
☆クッキー 70枚
☆バター 20g
作り方
1 ボウルに クリームチーズ を入れ常温に戻して柔らかくしておく♪
型にラップを敷いておく♪
マグカップにゼラチン 水 を入れてふやかしておく♪
2 クッキーは細かく砕いて、レンジで溶かしたバターを混ぜる♪
型の底に敷いたら平らに押し固める♪
3 クリームチーズ を泡立て器で混ぜたら 冷えた牛乳を少しずつ混ぜる♪
フルーチェ も加えて混ぜる♪
4 マグカップのゼラチンをレンジに30秒かけ溶かしたら 3 に入れて混ぜる♪
5 型に流して冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり♡♡
いちごのマーブル模様のやり方
♥︎いちごジャム 大さじ1
♥︎4の生地 大さじ1
4のとき出来上がった生地を小皿に取り出し、いちごジャムを混ぜる♪
型に流した生地の上にポタポタ落とし、お箸で軽くぐるぐる引っ掻いたら完成♡簡単♪
#簡単・スピード #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おかし・デザート