• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 103

ふわふわキャベツメンチカツ♡

みんなの投稿 (1)
r
夜ごはんのメインに前々から
作ろうとワクワクしていた

よっちさん(よっちゃん♡)の

(肉250gで5人前)ふわふわキャベツメンチカツ

をまねっこしました(^ ^)♡

牛ひき肉しかなくて
牛ひき肉で、そして大食いな我が家は
お肉400gで卵は増量せずパン粉を
50cc分 キャベツも
少し増やして作りましたが
とーっても美味しかったです(*n´ω`n*)‼︎
キャベツがいっぱい入ってるなんて
わからないくらい♡♡
でもサクふわで美味しいんです!
これからはキャベツがあるときは
必ずこのレシピで作るよ〜♪

よっちゃん、
とっても美味しいレシピありがとう( *´꒳`*)੭⁾⁾


材料(5人前)
♥︎合挽き肉 250g
♥︎たまねぎ 1つ→みじん切りしておく
♥︎卵 1つ
♥︎パン粉 1CUP
♥︎ナツメグ 塩胡椒
☆キャベツ 150〜170g→千切りにしておく

作り方
1 ♥︎を全て混ぜこねる♪
2 揚げるようの油を温めはじめる♪
3 ♡ここから手早く♡
そのあいだに1 にキャベツを入れ混ぜる♪
成形し、小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げる♪

手早くの理由は…♪
よっちゃんのキッチンへgo(^ ^)♪

私は 小麦粉→卵 の代わりに
♥︎小麦粉 60g
♥︎水 80cc
をまぜたバッター液もどきで
卵節約しちゃいました♡笑
この節約バッター液もどき
を使った私レシピ

卵とチーズも一緒に♡ハムカツ♡

もよかったら見てみてくださいっ♪



#あげもの #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お肉