SnapDish
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ブロッコリーとカリカリベーコンの
ゴママヨサラダ
をれんこんとさつまいもに変えて♡
白すりごま→黒にして
にんじん ひじき 枝豆 コーン もプラス(^ ^)
ひじき(3つまみ)を水でもどしておく♪
さつまいも(1本)は5mm幅に切り、耐熱皿に並べてレンジで柔らかくなるまで加熱♪
1cm幅に切ったベーコン(4枚)を油が出るまで炒め、れんこん(10cmくらい) にんじん(1本) たまねぎ(1個) の薄切りを加えてよく炒め、火を通す♪
強火でさつまいも入れて広げ、こんがり焼き色がついたら裏返すイメージで焼いてゴマ油(少々)で風味づけしてボウルに移す♪
冷凍の 枝豆 コーン をレンジで加熱して加え、水気を切ったひじき、黒すりごま をたーっぷり(全体に絡むくらい)と
マヨネーズ をぐるぐる♪ 醤油で味をととのえたら完成ですっ♡
分量、かなり多いので
半量で4人分くらいかと思います( *´꒳`*)੭⁾⁾
#サラダ #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい