• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 86

ほうれん草と牛肉のガリバタ醤油、ホッケ開き、南瓜煮物、サラダ

みんなの投稿 (1)
昨日、朝市でほうれん草を3把も束で買ったので使わないと、、、、2把使用。
で牛肉薄切りとガリバタ醤油炒めに
ワインが飲みた〜い。

※ほうれん草はさっと茹でて、食べよく切る
※牛肉は3cm位に切り、醤油と酒をもみこみ、黒胡椒を振り、片栗粉をまぶしておく。
※フライパンにオリーブオイル、バターとニンニクみじん切りを入れて香りを出す
※牛肉を入れて炒める
※肉の色が変わったら、酒をふりいれる
※ほうれん草も投入
※炒まったら、鍋肌から醤油をジュワッと回しかけて
一混ぜする


#定番 #おやさい