SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おいしかったよ。
※薄揚げを油抜きして、薄味の甘辛に煮る
※豚肉はサッと焼いて薄揚げを煮た汁で煮る
※小松菜は茹でて切る
※人参は梅型に抜く
※椎茸は飾り切り
※茄子は8mm厚さの輪切りにして、ごま油を少量塗ってレンチン
※ワケギは小口切りに
※鰹だしをとり、味醂、酒、醤油で味付け
※茹でたきしめんにかけてできあがり
鰹のたたきは昨夜の残り物
昨日書き忘れたけど、
ダイダイで作った自家製ポン酢をかけて
これがまた、うまっ!
ダイダイのジューシーな味と香りがたまりません。
#麺類