• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/17
  • 98

具だくさんのきしめん、鰹たたき

みんなの投稿 (1)
生きしめん使わないと。 で、、
おいしかったよ。

※薄揚げを油抜きして、薄味の甘辛に煮る
※豚肉はサッと焼いて薄揚げを煮た汁で煮る
※小松菜は茹でて切る
※人参は梅型に抜く
※椎茸は飾り切り
※茄子は8mm厚さの輪切りにして、ごま油を少量塗ってレンチン
※ワケギは小口切りに
※鰹だしをとり、味醂、酒、醤油で味付け
※茹でたきしめんにかけてできあがり


鰹のたたきは昨夜の残り物
昨日書き忘れたけど、
ダイダイで作った自家製ポン酢をかけて
これがまた、うまっ!
ダイダイのジューシーな味と香りがたまりません。
#麺類