• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/24
  • 122

ほっこり〜な、おからの煮物

レシピ
材料・調味料
作り方
1
干しシイタケを戻しておく
2
人参を刻む
3
薄揚げ、シイタケ、ねぎも刻む
4
シイタケの戻し汁と顆粒だし、ねぎ以外に野菜と揚げを入れて、調味料も入れて煮る
5
人参がやわらか〜くなったら、ねぎも入れて煮る
6
おからはサラサラになるまで、良くからいりする
7
煮た野菜を汁ごとおからにかけて、まぜながら、ちょうど良い水分量になるまで煮詰める
8
出来上がり
みんなの投稿 (1)
おからを煮るのはずいぶん久しぶりだわ。

なんだか懐かしい感じがするのは私だけ? #豆腐・豆類