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𓅪普段のだし巻きを100~120cc位の出汁で巻くので、それを意識して水分を調整して作っています。調味料もその感覚に合わせています。
𓅪お豆腐や具材の状況によって軽く水切りしたりしなかったりします。
𓅪調味料も入れる具材で調整。甘めの仕上がりが美味しいです。
𓅪大きく焼いてあんかけにしても。
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お豆腐入りなので、ふかふかだけどボリュームマシマシ。わかめとにんじんは出汁要員で必ず入れて、甘めに作ります。
ひき肉や干しエビ、キクラゲやお豆など、冷蔵庫に余ってる何を入れても美味しいし、友達と家呑み時にも作り置きしておけるので助かります。
切り干し大根やおからやひじきなんかの煮物系を入れても、うましです。
#たまごやき #卵焼き #玉子焼き #おつまみ #玉一 #北海道の料理 #うまし!出ました伝統芸
実は先日すき焼きの残りを入れた玉子焼きを作りました。
いろいろ入った玉子焼きって食べるのが楽しいですよね。
すき焼きの残りは絶対間違いないですね😋ご馳走だー。オイル漬けのはまち入りもとっても美味しそうでした✨️