SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜も満開になったので、ごはんに桜を散らしてみました(*^^*)
2人分の分量です
ごはん1合弱
すし酢30cc
鶏ひき肉100g
砂糖5g
みりん5g
酒5g
しょうゆ5~10cc
きゅうり1/3本
卵2個
塩少々
さやえんどう8枚
人参20g
かまぼこ10g
さくらでんぶ
人参は、茹でて花型に抜き、かまぼこは、花びら型に抜きました
残りは、そぼろと一緒にごはんに混ぜてあります
きゅうりも、半月の薄切りにし、塩もみして、ごはんに混ぜました
さくらでんぶも桜の型に入れて散らしたつもりですが、ちと見えないかな?
#ごはん・丼ぶり