• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 119

ちらし寿司♪

みんなの投稿 (1)
旦那さんのリクエストにより、今日はちらし寿司になりました

桜も満開になったので、ごはんに桜を散らしてみました(*^^*)


2人分の分量です

ごはん1合弱
すし酢30cc
鶏ひき肉100g
砂糖5g
みりん5g
酒5g
しょうゆ5~10cc
きゅうり1/3本
卵2個
塩少々
さやえんどう8枚
人参20g
かまぼこ10g
さくらでんぶ

人参は、茹でて花型に抜き、かまぼこは、花びら型に抜きました

残りは、そぼろと一緒にごはんに混ぜてあります
きゅうりも、半月の薄切りにし、塩もみして、ごはんに混ぜました

さくらでんぶも桜の型に入れて散らしたつもりですが、ちと見えないかな?



#ごはん・丼ぶり