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手料理
  • 2015/01/03
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黒胡麻黒豆食パン

レシピ
材料・調味料
強力粉
600g
牛乳
410ml
砂糖
大さじ4
小さじ1
イースト
小さじ1.5
黒豆の煮豆
適量
黒すりごま
大さじ⒈5
マーガリン
60g
作り方
1
HBでこねと一次発酵まで、おまかせ黒すりごまも途中で入れてこねる
2
今日は山食パン大小2本なので生地を6:4に分け、それぞれを3等分して、丸め12分のベンチタイム
3
一つずつ、ゲンコツで叩きながらまるぐのばす 発酵して空気がたまっているので、丁寧につぶす
4
麺棒で細長くのばし、黒豆をのせる
5
左右から生地をかぶせる
6
したからくるくるとしっかり巻く綴じ目を下にして、型に入れる
7
型にはいりました。水をスプレーして、オーブンの発酵機能で60分二次発酵
8
発酵終わり、ここで、もう一度水スプレー。照りよく仕上げたかったら卵を刷毛でぬる170度で32分焼く
9
焼けた〜。
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黒豆消費のために、2本焼きました。
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