• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/28
  • 76

豚味噌鍋、焼き塩鯖、厚揚げとインゲン煮

みんなの投稿 (1)
豚肉と味噌が合うよぉ〜。
豚味噌鍋

※鰹と昆布でダシをとる
※酒、醤油、赤味噌、味醂でちょっと濃いめに
味付け
※煮立てたら、肉を入れて煮る
※煮えたら、取り出しておく、
※大根千切りをいれる
※茹でた糸こんにゃくをいれる
※しめじ、白菜の芯の方をいれる
※人参の型抜きをいれる
※白菜の葉の方をいれる
※ぜんたいが煮えたら、えのきとねぎを入れて肉も戻す
※一煮立ちしたら、出来上がり

一味や柚子胡椒を添えていただく

厚揚げを煮たので、豆腐は入れなかったよ。 #お鍋・おでん