• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 101

豆腐入りシュウマイ、茄子豚肉ゴマポン炒め、春雨スープ、サラダ

みんなの投稿 (1)
豆腐入りシュウマイ フワッフワだよ
※玉ねぎ小1個は、みじん切りにして、
塩、胡椒、砂糖、酒をまぜて、小麦粉を振り入れ、コーティングする
※豆腐150gは水切りしておく。
※豚挽肉100gと豆腐、ウェイパーを入れて良くこねる
※耐熱皿にレタスをしき、握ったシュウマイにグリーンピースをのせて、上に置く
※フライパンに湯を沸かし、サナをおいて皿ごと蒸す
※辛子醤油でいただく #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ