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手料理
  • 2014/10/13
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【痩せ活】あんかけチャーハン

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びん詰めの焼きほぐし鮭の賞味期限が迫っていたので、チャーハンに入れて消費。
チャーハン
※残りご飯をレンチン
※卵をわり、ほぐしてご飯を入れて混ぜる
※もやし、万能ネギ小口切り、レタス角切り
にして、準備
※フライパンに油を熱し、卵ご飯投入
炒める
※ネギ、もやし、鮭ほぐしを入れて炒める
※ウェイパーを入れて味をみる
※仕上げにレタスをいれ、一混ぜする
※こんもりと皿にもる

あん
※水にウェイパー、ダシダをいれ、シメジ、小松菜もいれ、味を見る
※塩コショウ、醤油で調える
水とき片栗粉投入、
※ご飯を混ぜるまえによけた卵を回し入れる

チャーハンにかけて、出来上がり

ご飯の量は茶碗半分くらいにして、野菜でカサふやし。
あんかけで食べ応えアップ
痩せ活メニュー #低カロリー・ヘルシー #ごはん・丼ぶり
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