• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/22
  • 69

焼きポテトミートソースがけ、蒸し野菜フライオニオンのせ、

みんなの投稿 (1)
弟がつくっていたじゃがいも掘りたてをもらったので皮付きのままじっくり焼きました。
でっかいのを1個です。
じゃがいも
挽肉200g
玉ねぎ1個
トマト1個
ニンニク1片
ケチャップ
ウスターソース
塩コショウ
フレッシュバジル

※みじん切りニンニクを炒め香りをだす
※挽肉を炒める
※みじん切り玉ねぎを加え炒める
※しんなりしたら湯むきトマトの粗みじん切りも加え炒める
※塩コショウ、ケチャップ、ウスターソースで味をつけて、にこむ
※焼けたポテトにかけて出来上がり

蒸し野菜
キャベツ5枚
人参3cm
モヤシ1袋

※キャベツはざく切り
※人参は薄切り
※モヤシは洗って水切り
※厚手のフライパンに野菜を入れて
蓋をして弱火にかける
※顆粒だしを小さじ1ふりかける
※火が通ったら出来上がり

ポン酢、ドレッシング、マヨネーズ
お好きなものをかけて召し上がれ。