• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/13
  • 686

今日からお弁当スタート!キャラ弁☆きりん組弁当

レシピ
材料・調味料
食パン8枚切り
2枚
ハム
1枚
スライスチーズ(プレーンとチェダー)
各1枚
マヨネーズ
適量
サラスパ
適量
海苔
適量
作り方
1
パンはお弁当箱を押し付けて抜くと形がぴったりになります!
2
チェダーチーズを爪楊枝で絵を描くように切り抜きます。
3
きりんの鼻の部分を作るために輪郭をなぞります。
4
カットしたチーズをハムの上に乗せてチーズより一回り大きくカットします。この時に頭のツノのスペースを残すのを忘れずに!!
5
パーツは海苔です。海苔パンチがあると便利です。
6
きりんの文字は爪楊枝でカットしたものです。細かいので、慣れてきたらオススメです!雲形のハムはストローをカットして半円にし、ハムを切って作ります。
7
ハムの下にマヨネーズを塗ってパンにくっつけるか、サラスパをさして固定してもいいです。お花は食パンの耳を抜き型で抜いてあられをマヨでつけました。
みんなの投稿 (1)
ohayougozaiamsu!!


今日から年長さんの長男のお弁当が始まりました(^0^)/
またお付き合いしてくださいねー。



スタートの今日は進級した「きりんぐみ」のきりんさんのお弁当です。



少しひらがなも読めるようになってきたので
「きりん」と文字を入れてみました!!読めるかな〜(^w^)




それではレシピです。 #お子様 #キャラ弁
もぐもぐ! (1)