• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 1,439

キャラ弁☆ペタッと簡単!春のみつばち弁当

レシピ
材料・調味料
ごはん
茶碗1杯
海苔
適量
少々
スライスチーズ(チェダーとプレーン)
各1枚
サラスパ
適量
作り方
1
まずはラップでおにぎりを作ります。握ったら塩をしておにぎりの側面を海苔で巻いていきます。(海苔が苦手な子は無くても大丈夫です)
2
ミツバチはスライスチーズで作ります。体は楕円形。羽根は雫型にします。羽根はストローを片方潰して雫型にします。
3
あとは海苔でシマシマ模様と顔のパーツを付けます。目は細いのでゴマでもOK!
4
おにぎりがしっかり冷めたらチーズを置いてサラスパで固定してください。これで完成です!
みんなの投稿 (1)
ohayougozaimasu!!



今日は一足早い春のお弁当です(^0^)
昨日ダイソーで出会ったこのお弁当箱に一目惚れして即買いしました!
エメラルドグリーンのオーバル型。いい感じです。

やっぱりオーバルのお弁当箱は使いやすい!


ではレシピです。 #お子様 #キャラ弁