SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こないだの日曜日にルクア歩いてたら、お店でベーグル5個プラスクリームチーズ付いて税込み千円、最終日!の呼び込みにつられてつい購入(*^.^*)
アボカドもエビ(ブラックタイガー)も買ったけどアボカド固いからすぐに作れず、エビとベーグル(半分にスライスしてそれぞれラップ)は冷凍庫へ。アボカドはビニール袋に空気入れて片結びしときました。
今日やっとアボカドいい感じ!なのでエビとベーグルを解凍して作りました♪
エビは半解凍して洗って殻むいてお酒に漬けて、麺つゆ+お湯で湯がいたよ♬
ベーグルは水をちょっとかけてレンチン30秒してからトースターで5分でこんがり♬
アボカドと、レタス、胡椒パラパラして盛りつけてめっちゃ美味しかった♡(≧▽≦)