• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/20
  • 124

完全ノンオイル♪チキン南蛮。マヨなし豆腐タルタルソース

みんなの投稿 (1)
だいーぶ前にクックパッドさんに、掲載したレシピです(*´˘`*)

完全ノンオイル チキン南蛮で検索したら多分でます。
(もどきですが)

久々作りました。





お湯をわかします。

鶏胸肉1枚はそぎ切りして
片栗粉をはたいてゆでまーす。

これでぷりぷり鶏の完成♪


ザルかなんかにあげます。


お醤油大さじ2~3、お酢4、蜂蜜3(うち、砂糖ないんです(笑))を

フライパンに煮立たせて鶏胸肉を投入。

たれを絡めながら適当な照りがでたら完成♪

タルタルソースは
絹こし豆腐、アボカド、たくわん、塩、レンジで作ったゆで卵で
いんちきタルタルソースです。


※鶏胸肉、トナは
いつも重曹&酒を揉み込んでから
冷凍保存したり半日程度おいたりしています。
今回は朝からして夕方使いました。

冷凍保存も可です。




#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類