SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
完全ノンオイル チキン南蛮で検索したら多分でます。
(もどきですが)
久々作りました。
お湯をわかします。
鶏胸肉1枚はそぎ切りして
片栗粉をはたいてゆでまーす。
↑
これでぷりぷり鶏の完成♪
ザルかなんかにあげます。
お醤油大さじ2~3、お酢4、蜂蜜3(うち、砂糖ないんです(笑))を
フライパンに煮立たせて鶏胸肉を投入。
たれを絡めながら適当な照りがでたら完成♪
タルタルソースは
絹こし豆腐、アボカド、たくわん、塩、レンジで作ったゆで卵で
いんちきタルタルソースです。
※鶏胸肉、トナは
いつも重曹&酒を揉み込んでから
冷凍保存したり半日程度おいたりしています。
今回は朝からして夕方使いました。
冷凍保存も可です。
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類